قرطاج القديم
قرطاج القديم
قرطاج القديم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قرطاج القديم

اسرار@اسرار
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
$ ممتديات قرطاج القديم ترحب بزوارها واعضائها الكرام$
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» مهماط لت
 البيتزا بالروبيان I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 04 2012, 13:15 من طرف 

»  هرقل عظيمُ الرّوم
 البيتزا بالروبيان I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 12 2012, 20:16 من طرف 

» تحليل وفك الاشارات ورموز الدفائن
 البيتزا بالروبيان I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 12 2012, 11:22 من طرف 

»  أيوب عليه السلام
 البيتزا بالروبيان I_icon_minitimeالإثنين يونيو 11 2012, 12:02 من طرف 

»  يوسف عليه السلام
 البيتزا بالروبيان I_icon_minitimeالإثنين يونيو 11 2012, 12:00 من طرف 

»  يعقوب عليه السلام
 البيتزا بالروبيان I_icon_minitimeالإثنين يونيو 11 2012, 11:59 من طرف 

»  تحميل برنامج أسماء الله الحسنى
 البيتزا بالروبيان I_icon_minitimeالإثنين يونيو 11 2012, 11:04 من طرف 

»  تحميل برنامج رحلة إلى مكه
 البيتزا بالروبيان I_icon_minitimeالإثنين يونيو 11 2012, 10:55 من طرف 

»  أدخل وحاول معي
 البيتزا بالروبيان I_icon_minitimeالأحد يونيو 10 2012, 14:39 من طرف 

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

  البيتزا بالروبيان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

 البيتزا بالروبيان Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا بالروبيان    البيتزا بالروبيان I_icon_minitimeالجمعة يونيو 08 2012, 18:09




سوف نقوم بتطبيق هذه البيتزا اللي عن جد متل الجاهزه


اولا مقادير العجينه


3 كوب دقيق
كوب و ثلث ماء او تضعي ماء يكفي للعجينه حتى تكون عجينه متماسكه لا تلتصق باليد يعني ممكن كوب ماء يكون كافي حسب نوع الدقيق
2 ملعقه صغيره سكر
ملعقه و ربع صغيره ملح
2 ملعقه كبيره زيت زيتون
2 ملعقه كبيره نشا
ملعقه صغيره بكم بودر
ربع ملعقه صغيره ثوم بودره
ربع ملعقه صغيره بصل بودره
2 ملعقه صغيره خميره


الطريقه



نضع جميع المكونات الناشفه مع بعض و نخلطهم جيدا ثم نضيف الزيت و نفرك
الطحين مع الزيت جيدا ثم نضيف الماء الفاتر و نغطي الوعاء و نضعه في مكان
دافئ لمدة نصف ساعه او حتى يتضاعف العجين و تصبح على هذا الشكل











و في هذه الاثناء لبين ما يخمر العجين نقوم بعمل صلصة البيتزا و هي جدا رائعه و تطبيقها سهل





مقادير صلصة البيتزا



نص كيلو بندوره ناضجه او فيكي تستغني عنها بالعلب المفرومه جاهزه مقدار علبه

3 ملاعق كبيره زيت زيتون

سن ثوم مهروس

3 ملاعق طعام صلصة الطماطم

ملعقة كبيره اوريجانو زعتر طازج او ملعقه صغيره اوريجانو زعتر جاف

ملح حسب الرغبه

فلفل حار يعني فليفله حاره خضره او تشيلي مسحوق يعني بودرة الفليفله الناشفه و تكون شطه كمان حسب الذوق الكميه





الطريقه



في قدر اغلي ماء و جهزي ماء بارده فيها ثلج ثم ضعي البندوره في الماء
المغلي تقريبا 30 ثانيه ثم ارفعيه و ضعيه في الماء البارد لمدة دقيقتان ثم
ازيلي القشره عن البندوره و اقطعي حبة البندوره بالنص ثم اعصري فوق المصفاه
مع التخلص من البذور و احتفظي بالعصير ثم قطعي البندوره الى مكعبات صغيره و
اضيفيها الى العصيرثم اتركيها جانبا



في طنجره صغيره سخني الزيت و ضيفي له الثوم و قلبي لمدة دقيقه واحده ثم
اضيفي البندوره و عصير البندوره و صلصة البندوره ثم اضيفي الفليفله الحاره و
الملح و الاوريجانو الزعتر اتركي الصلصه تغلي ثم قللي من حرارة الغاز و
اتركيها من غير تغطيه و حركيها من وقت لاخر حتى تصبح غليظه من

20-30 دقيقه









ثم انقلي الصلصه الى الخلاط حتى تصبح ناعمه و اتركيها تبرد







و هذه الصوره بعد ما انطحنت







و فيكي تستخدميها للصلصه او تتركيها في الثلاجه لمدة اسبوع

مستلزمات البيتزا الاربع انواع بيتزا الجاج و بيتزا الجمبري و بيتزا الخضره و بيتزا الثوم









شرائح فطر طازج

شرائح كبسكم طازجه اي الفليفله الكبيره الحجم الخضره الحلوه

شرائح بصل

شرائح زيتون اسود خاص للبيتزا

صدر دجاج مخلي من العظام و الجلد و مقطع الى مكعبات صغيره و نغمره بقليلا من الماء و نضعه بالمكرويف لمدة دقيقه ثم نصفيه من الماء

قطع كلماري منغسل الكلماري بالماء و الطحين ثم نغسله جيدا و نضعه في صحن و
نضيف اليه القليل من الماء و نضعه بالمكرويف لمدة دقيقه و نصفيه و نضعه
جانبا

جمبري مغسول بالطحين و الماء و مصفى جيدا لا يحتاج سلق لانه دغري بيستوي

كميه من الثوم المهروس تقريبا 3 حبات ثوم مهروسه و مضاف اليها القليل من زيت الزيتون

جبنة خاصه للبيتزا

الان منجيب العجينه بعد ما تكون اختمرت منيح و نضعها على رف مرشوش بالطحين و منقسمها الى اربع اقسام متساويه









و منرق العجينه جيدا و يكون ارتفاعها نص سم و بعد ما نفرد العجينه على شكل
دائره و نضعها بصينية الفرن و منجيب شوكه و منعمل بالعجينه اللي فردناها
ثقوب على كل العجينه حتى لا تنفش وقت اللي منحطها بالفرن حتى تصبح كلها على
مستوى واحد









و ندهن هذه العجينه بالقليل من الصلصه









و ندخلها الفرن و لازم الفرن يكون حامي لمدة دقيقتين او حتى تتماسك العجينه
مع بعضها جيدا بتصير متل الجاهزه بتطلعيها و بتعملي الباقي بنفس الطريقه









بعد الانتهاء من العجينه فيكي تستعمليها او تخليها تبرد و تحتفظي فيها بالثلاجه لوقت الحاجه

هذا شكل العجينه بعد 10 دقائق الفرن









نبدأ فبيتزا الدجاج

الان منجيب العجينه المستويه نصف استوى و نرش عليها طبقه من الجبنه الخاصه بالبيتزا









فوقها طبقه من الفطر مع الاخذ بعين الاعتبار عدم الاكثار من المواد التي
نضعها على البيتزا مشان ما اتطلع ماء لان بتخرب يعني متل ما بالصوره بالظبط
لهيك وضعت لكل صنف صوره









و الان طبقه من الفلفل







وطبقة من شرائح البصل والزيتون







و قطع الدجاج









و الان وضع طبقه ثانيه من الجبنه مع نثر القليل القليل من الثوم المهروس و المضاف له الزيت يعني نثرات لا تذكر و توزيعها على الوجه











و الان انثري الصلصه على وجه البيتزا كما في الصوره و عدم الاكثار منها









ثم ضعيها في فرن حار لمدة 15 دقيقه تقريبا فتصبح جاهزه و هذه الصوره النهائيه لبيتزا الدجاج











اما هذه فهذه بيتزا الجمبري





بتقومي بوضع طبقه من الجبنه كما بالطريقه السابقه و بعدها بتصفي طبقه من الجمبري و فوقها طبقة الكلماري كما في الصوره









و فوقها طبقة جبنه الخاصه بالبيتزا و نثرات من الثوم و نثرات من الصلصه

على فكره بيتزا الجمبري لا تحتاج اضافة اي شئ من الخضار

كما في الصوره













وهذا شكل بيتزا الجمبري











مع التنويه بعدم الاكثار من الثوم يعني رشه كتير بسيطه و موزعه على السطح







والان بيتزا الثوم



مناخد قطعه من العجينه المخبوزه و جاهزه اللي حضرناها مسبقا و منحط طبقه من
الجبنه و فوقها منرش الثوم حسب رغبتك بترشي الثوم اذا بتحبي كتير اول قليل
و بتنثري على وجهها الصلصه اللي عملتيها مسبقا







و هذا شكل بيتزا الثوم النهائي













اما طريقة بيتزا الخضار نفس طريقة بيتزا الدجاج بالظبط و لكن بدون وضع الدجاج

هذا كل شئ عن البيتزا ارجو ان ينال اعجابكم و الف صحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتزا بالروبيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قرطاج القديم :: المنتديات الإجتماعيه :: عالم المأكولات العربيه والغربيه - حلويات - كتب الطبخ...-
انتقل الى: